VoxLampung.com, Lamteng – Bupati Lampung Tengah yang diwakili Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Drs. Rusmadi membuka acara Rapat Koordinasi Evaluasi Kinerja Realisasi Anggaran Perangkat Daerah Triwulan II T.A. 2024. Rapat bertempat Ruang BJW Komplek Rumah Dinas Bupati Nuwo Balak, Rabu, 4/9/2024. Kegiatan tersebut dihadiri Kabag Administrasi Pembangunan Akhmad Riyandy, penyelenggara kegiatan, Dinas, Intansi dan Kecamatan se-Lampung Tengah dengan dibagi 2 sesi yaitu pagi Dinas dan Bagian siang Kecamatan se-Lampung Tengah.
Kabag Administrasi Pembangunan Akhmad Riyandy dalam laporannya mengatakan bahwa dalam rangka evaluasi laporan capaian realisasi penyerapan anggaran Perangkat Daerah, maka telah dibentuk Tim Evaluasi Laporan Realisasi Anggaran yang ditetapkan dengan keputusan Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Tengah No. 27/KPTS/Setda.II.06/2024 tanggal 06 Februari 2024.
Sementara itu Asisten Bidang Ekbang Drs. Rusmadi dalam arahannya mewakili Bupati Lampung Tengah mengatakan, setelah anggaran diserap maka Pemkab punya kewajiban untuk membuat laporan.
“Jangan takut untuk menyampaikan laporan dan laporan disampaikan ke Bagian Administrasi Pembangunan dan BPKAD,” katanya.
Ia berharap ke semua OPD, bagian dan Kecamatan dapat menyampaikan laporannya setiap tanggal 10 setiap bulan nanti yang menyusun laporan triwulan Bagian Administrasi Pembangunan. Lebih lanjut Rusmadi berharap dengan regulasi yang terus berjalan Lampung Tengah ini harus terus lebih baik dalam urusan tata kelola dan saya minta dukungan dari semua OPD, Bagian dan Kecamatan serta kebersamaan kita dalam pelaksanaan APBD Tahun 2024 untuk Lampung Tengah yang lebih baik.(Rls)







Komentar