oleh

Sekda Thamrin Hadiri Malam Pentas Seni Budaya Hari Jadi ke-67 Lampung Selatan

VoxLampung, Kalianda – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Selatan Thamrin menghadiri malam pentas seni dan budaya di Lapangan Lampung Selatan Expo, Kelurahan Wai Lubuk, Kecamatan Kalianda, Minggu malam, 19/11/2023. Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan hari jadi ke-67 Kabupaten Lampung Selatan tahun 2023.

Malam pentas seni dan budaya sendiri merupakan panggung apresiasi bagi musisi-musisi lokal atau seniman yang ada di Bumi Khagom Mufakat.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Lampung Selatan Hendra Jaya mengatakan, malam pentas seni dan budaya merupakan rangkaian kegiatan hari ulang tahun ke-67 Kabupaten Lampung Selatan.

“Selain untuk menghibur masyarakat, malam pentas seni dan budaya juga bertujuan untuk menampilkan kesenian khas dan budaya dari kecamatan-kecamatan,” kata Hendra Jaya.

Hendra Jaya berharap, dengan panggung pentas seni dan budaya tersebut, kesenian dan budaya yang ada dapat dilihat dan dikenal luas masyarakat dari kecamatan lainnya.

“Panggung pentas seni dan budaya ini juga bertujuan untuk menggali bakat-bakat yang ada di kecamatan,” ujar Hendra Jaya.

Sementara itu, penampilan Band Barsuara gabungan dari Kecamatan Sragi, Palas, dan Penengahan yang membawakan lagu-lagu pop rock lawas menambah semarak Lampung Selatan Expo pada malam ketujuh sejak dibuka Bupati Lampung pada 14 November 2023 lalu.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, serta Camat, KUPT, dan Kepala Desa dari Kecamatan Sragi, Palas, dan Penengahan.(Rls)

Print Friendly, PDF & Email

Komentar

Rekomendasi