oleh

Bupati Nanang Ermanto Serahkan Bantuan Untuk Korban Rumah Roboh di Desa Klawi Bakauheni

VoxLampung.com, Bakauheni – Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto mengunjungi korban rumah roboh milik Suparji (43), di Dusun Kepayang, Desa Klawi, Kecamatan Bakauheni, Lamsel yang disebabkan angin kencang dan hujan deras yang terjadi pada Minggu 30 Mei 2021, pukul 00.15 WIB dini hari, lalu.

“Ada angin kencang yang ditambah hujan malam itu memang sangat besar. Kami keluar rumah ketika mendengar bapak meminta tolong karena rumahnya roboh,” Ucap Ahmad, tetangga Suparji, mengutip laman resmi Pemkab Lamsel.

Bupati Nanang Ermanto mengecek langsung kondisi tempat tinggal Suparji yang rata dengan tanah karena dihantam badai angin dan hujan deras. Nanang didampingi Camat Bakauheni Asep Awaludin, Kalak BPBD Lamsel M Darmawan, Para Kepala OPD Lamsel dan Kepala Desa Klawi, pada Senin, 31 Mei 2021.

Setiba di lokasi, Nanang Ermanto langsung menemui Suparji dan menanyakan kronologis kejadian yang meruntuhkan rumahnya.

Bupati Nanang Ermanto memberikan bantuan logistik dari BNPB, BPBD dan Dinas Sosial Lamsel yang berupa paket kebersihan keluarga dan sembako.

“Yang sabar ya pak. Kami dari Pemerintahan Kabupaten Lampung Selatan. Hari ini kami hadir, kami turut turut berduka cita. Insya Allah nanti ada sedikit bantuan dari kami berupa bantuan materi untuk membantu keluarga bapak,” Ucap Nanang.

“Rumah Pak Suparji nanti akan kami bangun kembali, kami belikan materialnya. Sama, minta pak camat dan pak kades diajak warganya untuk bergotong-royong untuk pembangunannya,” ujarnya.

Tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut, namun diperkirakan mengalami kerugian materil sebesar Rp25 juta. (*)

Komentar