oleh

Unila Gelar Diskusi Publik Percepatan Pembangunan oleh Pejabat Daerah

VoxLampung, Bandar Lampung – Jurusan Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Hukum (FH) Universitas Lampung menggelar diskusi publik bertajuk “Kinerja Pejabat Kepala Daerah dalam Mengakselerasi Pembangunan di Provinsi Lampung”. Acara berlangsung di Aula Abdul Kadir FH Unila, Selasa, 21/5/2024.

Kegiatan ini menampilkan sejumlah Penjabat Bupati dari beberapa wilayah di Provinsi Lampung, antara lain Pj. Bupati Lampung Utara, Pj. Bupati Tulang Bawang Barat, Pj. Bupati Tulang Bawang, Pj. Bupati Mesuji, Pj. Bupati Tanggamus, perwakilan Pj. Bupati Pringsewu, dan perwakilan Pj. Bupati Lampung Barat.

Rektor Unila Prof Lusmeilia Afriani saat membuka acara menyatakan apresiasinya atas kehadiran para kepala daerah sebagai pembicara pada forum publik ini untuk berdiskusi dengan jajaran sivitas akademika Unila.

Kegiatan ini merupakan upaya perguruan tinggi untuk menyinergikan antara iklim akademik kampus dan pemerintah. Ia berharap, seminar ini mampu memberikan manfaat bagi mahasiswa maupun para jabatan bupati.

“Dengan acara ini, mudah-mudah sinergitas antara kampus dan pemerintah daerah bisa terus ditingkatkan,” ungkap Prof Lusmeilia.(Rls)

Komentar