oleh

43 Praktisi Yoga Ikuti Yoga Trois 2025 FIKK UNY

VoxLampung.com, Yogyakarta — Sebanyak 43 praktisi yoga mengikuti kegiatan Yoga Trois 2025 yang digelar di Kafe Balcos Compound, Jalan Nologaten, Caturtunggal, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu pagi, 9 November 2025.

Kegiatan ini menjadi gelaran perdana yang diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) Program Studi Pendidikan Kepelatihan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) angkatan 2024.

Mengusung konsep olahraga yang menyeimbangkan kebugaran fisik, mental, dan spiritual, sesi yoga dipandu oleh coach asal Yogyakarta, Yustina Sulistyowati. Peserta yang hadir berasal dari berbagai kalangan usia, mulai dari 16 hingga 40 tahun.

Koordinator seksi humas Yoga Trois, Nayla Anindya Putri, menjelaskan bahwa kegiatan ini dirancang untuk menghadirkan pengalaman berolahraga yang menyenangkan, menyehatkan, sekaligus mempererat komunitas pecinta yoga.

“Tujuan kami mengadakan kegiatan ini untuk mengenalkan olahraga yoga kepada masyarakat umum dan civitas akademika UNY,” ujar Nayla.

Selain itu, kata Nayla, Yoga Trois 2025 juga menjadi sarana pembelajaran bagi mahasiswa dalam penerapan teori yang dipelajari di kampus.

“Kegiatan ini juga merupakan bagian dari pemenuhan tugas mata kuliah Manajemen Pelatihan dan Pertandingan,” tambahnya.

Sementara itu, dosen pengampu mata kuliah tersebut, Dr. Wisnu Nugroho, S.Pd., M.Pd., mengapresiasi inisiatif mahasiswa dalam menyelenggarakan kegiatan ini.

“Melalui kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya belajar teori manajemen, tetapi juga menerapkannya secara langsung—mulai dari perencanaan, pengorganisasian, hingga pelaksanaan acara. Mereka belajar kerja sama tim, tanggung jawab, dan profesionalitas,” jelasnya.

Panitia telah membuka pendaftaran sejak satu bulan sebelum pelaksanaan. Namun, tingginya antusiasme peserta membuat panitia menutup pendaftaran lebih awal setelah kuota 40 peserta terpenuhi.(Rls)

Komentar