oleh

Perbakal Salurkan Bantuan Rp11 Juta untuk Rajin Sembiring Korban Kebakaran

VoxLampung.com, Bandar Lampung – Persatuan Batak Karo Lampung (Perbakal) menyalurkan bantuan sebesar Rp11 juta lebih kepada Rajin Sembiring, anggota yang menjadi korban kebakaran toko di Jalan Kayu Manis, Bandar Lampung, pada Kamis sore, 11 September 2025.

Ketua Perbakal Lampung, Sopian Sitepu, mengatakan bantuan tersebut merupakan wujud solidaritas dan persaudaraan antaranggota.
“Kami berangkat dari rasa persaudaraan. Bantuan yang terkumpul ini kami serahkan dengan doa dan harapan bisa sedikit meringankan beban yang ditanggung saudara kita Rajin Sembiring,” ujar Sopian.

Ia menambahkan, aksi sosial ini menjadi bukti bahwa Perbakal bukan sekadar wadah berkumpul, melainkan keluarga yang saling menguatkan di kala suka maupun duka.

Sementara itu, Rajin Sembiring menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan moril dan materil dari Perbakal.
“Saya benar-benar terharu. Musibah ini berat, kerugian saya mencapai ratusan juta rupiah. Namun bantuan dan doa dari rekan-rekan membuat saya merasa tidak sendiri, dan saya bertekad membangun kembali usaha ini secara perlahan,” ucapnya.

Menurut Rajin, dukungan dari Perbakal menjadi penguat semangat untuk bangkit. “Solidaritas ini sungguh luar biasa. Saya merasa keluarga besar Perbakal hadir sebagai penopang di masa sulit,” imbuhnya.

Aksi solidaritas ini tidak hanya meringankan beban ekonomi korban, tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara anggota Perbakal.

Tentang Perbakal

Persatuan Batak Karo Lampung (Perbakal) merupakan organisasi paguyuban masyarakat Karo yang merantau dan menetap di Provinsi Lampung. Selain menjadi sarana silaturahmi dan pelestarian budaya, Perbakal aktif menggalang solidaritas serta gotong royong. Organisasi ini diketuai Sopian Sitepu, seorang pengacara yang kerap memimpin kegiatan sosial, termasuk membantu anggota yang tertimpa musibah.(Rls)

Komentar