VoxLampung.com, Bandar Lampung – Jajaran Unit 3 Subdit Politik Direktorat Intelkam (Ditintelkam) Polda Lampung bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat yang juga Ketua Apdesi (Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia) Kabupaten padang Lampung Selatan Herry Putra.
Rombongan dipimpin Ipda Fitriansyah beserta tiga anggota lainnya, yakni Aipda Beky, Briptu Muhammad Fahmi dan Bripda Bima Ardiansyah. Acara berlangsung di Aula Kantor Kepala Desa Negara Ratu, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, pada Kamis, 17/6/2021.
PS Kanit 3 Subdit Politik Ditintelkam Polda Lampung Ipda Fitriansyah, melakukan silaturahmi tersebut guna meningkatkan sinergitas masyarakat, khususnya di Kabupaten Lampung Selatan dan jajaran Polri, dalam menyikapi perkembangan situasi politik, khususnya pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak 2021.
Pilkades tersebut akan diselenggarakan di 84 Desa, yang tersebar di 17 Kecamatan. Diharapkan dapat berlangsung dengan aman, damai, sejuk dan sehat di era pandemi Covid-19.
“Untuk mencapai ini kita perlu dukungan masyarakat. Maka dari itu, kita bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat, Bapak Herry Putra, selaku Ketua Apdesi Kabupaten Lampung Selatan, guna mengetahui perkembangan situasi dan kondisi di masyarakat jelang pelaksanaan Pilkades Kabupaten Lampung tahap Selatan 2021,” ujar Ipda Fitriansyah, berdasarkan rilis yang diterima VoxLampung.
Dengan terjalinnya sinergitas antara Polri dan masyarakat, maka diharapkan dapat tumbuh kesadaran, khususnya bagi warga Lampung Selatan untuk tetap kondusif, baik pada jelang pelaksanaan Pilkades maupun pasca Pilkades serentak.
“Melalui sinergitas Polri dan masyarakat Kabupaten Lampung Selatan, mari bersama-sama kita ciptakan wilayah yang kondusif,” imbau Ipda Fitriansyah.(*)







Komentar