VoxLampung.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons pernyataan politikus Partai Ummat, Amien Rais, yang menyebut Jokowi ingin menjabat presiden selama 3 periode.
Tak ingin membuat suasana gaduh, melalui akun instagram pribadinya @jokowi pada Senin, 15/3/2021, Jokowi pun memberikan pernyataan.
“Saya menjadi presiden melalui pemilihan langsung oleh rakyat Indonesia berdasarkan konstitusi. Karena itu, pemerintahan ini juga berjalan tegak lurus dengan konstitusi,” tulis Presiden Jokowi.
BACA JUGA: Alumni Prakerja Bisa Dapat Bantuan Rp10 Juta Buat Usaha, Yuk Simak Caranya
Jokowi menegaskan bahwa dirinya tidak ada niat untuk menjadi presiden selama tiga periode.
“Dan sikap saya terhadap konstitusi yang membatasi masa jabatan presiden hanya dua periode tidak berubah sampai detik ini. Saya sama sekali tidak memiliki niat, juga tidak berminat, untuk menjadi presiden tiga periode,” tegas Mantan Walikota Solo itu.
Ia menambahkan, Undang-undang 1945 sudah menetapkan bahwa masa jabatan presiden hanya dua periode.
“Undang-Undang Dasar 1945 telah mengatur masa jabatan presiden paling lama dua periode. Mari kita patuhi bersama,” pungkasnya.(Riduan)







Komentar