oleh

Gubernur Lampung Lantik 7 Kepala Daerah Secara Langsung Jumat Mendatang

VoxLampung.com, Bandar Lampung – Gubernur Lampung dijadwalkan akan melantik secara langsung 7 kepala daerah hasil Pilkada serentak 2020, pada Jumat, 26/2/2021, mendatang. Sebelumnya sempat diwacanakan pelantikan akan berlangsung secara daring.

Pelantikan 7 kepala daerah terpilih tersebut akan berlangsung di lantai III Gedung Balai Keratun, dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Pemprov membatasi tamu undangan, yakni hanya memperbolehkan bupati/wakil bupati dan wali kota/wakil wali kota beserta istri.

“Tentu penerapan protokol kesehatan secara ketat. Jadi nanti setiap daerah hanya boleh empat orang,” Kata Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung Fahrizal Darminto kepada wartawan di komplek kantor Gubernur Lampung, Rabu, 24/2/2021.

Baca juga: TNI AU Tebar Garam Hingga ke Lampung Timur Agar Jabodetabek Tak Hujan

Fahrizal bilang, dari delapan daerah yang melakukan Pilkada 2020, hanya tujuh Kada yang akan dilantik, yaitu Eva Dwiana-Deddy Amrullah dari Bandar Lampung, Nanang Ermanto-Pandu Kesuma Dewangga dari Lampung Selatan, Wahdi-Qomaru Zaman dari Metro, Dawam Rahardjo-Azwar Hadi dari Lampung Timur.

Kemudian, Dendi Ramadhona- Marzuki dari Pesawaran, serta Raden Adipati Surya-Ali Rahman dari Way Kanan, dan Musa Ahmad-Ardito Wijaya dari Lampung Tengah.

“Pesisir Barat belum, karena masih berproses (sengketa) di MK (Mahkamah Konstitusi),” Terang Fahrizal.

Fahrizal menjelaskan, hari ini pihaknya baru saja mengikuti rapat virtual bersama Dirjen OTDA Kementerian Dalam Negeri ihwal pelantikan kepala daerah tersebut.

Fahrizal menjelaskan, sebelumnya Gubernur Lampung Arinal Djunaidi telah mengirim surat kepada Kemendagri untuk melakukan pelantikan secara langsung, lantaran sebelumnya ada surat edaran pelantikan dilakukan secara daring.

“Karena Pak gubernur mau melakukan pengarahan secara langsung, dan mereka memberi izin, diperkenankan. Serta ada beberapa daerah secara langsung juga,” Ungkapnya. (*)

Print Friendly, PDF & Email

Komentar

Rekomendasi