VoxLampung.com, Lampung Selatan – Komunitas Sepeda Penengahan (Konsep) menggelar bakti sosial membagikan sembako kepada kaum duafa di Kecamatan Penengahan, Lampung Selatan. Kegiatan itu dalam rangka memperingati hari jadi ke-tiga tahun.
Bingkisan sembako diantarkan secara langsung oleh anggota komunitas ke rumah warga yang membutuhkan, dengan menggowes sepeda.
“Tahun ini sengaja dibuat acara bakti sosial, mengingat saat ini masih dalam keadaan Pandemi Covid-19. Kami membagikan sembako kepada kaum duafa, dengan harapan bisa sedikit meringankan beban keluarga yang menerimanya,” Kata Ketua Komunitas Sepeda Penengahan, Maidin, melalui keterangan tertulis yang diterima VoxLampung.com, Minggu, 21/2/2021.
Baca juga: Kabar Gembira! Lowongan CPNS Dibuka April, Ini Syarat Lengkapnya
Maidin bilang, bingkisan tersebut merupakan hasil sumbangan dari anggota komunitas sepeda penengahan yang berjumlah sekitar 60 orang.
“Alhamdulillah, dari sumbangsih anggota Konsep, terkumpul sebanyak 60 bingkisan, dan dibagikan kepada kaum dhuafa,” Ujar Maidin.
Komunitas tersebut berencana akan mengadakan kembali bakti sosial, dan bingkisan yang diberikan akan lebih banyak lagi.
“Kami akan terus eksis bersepeda, dan bisa memberikan kesan yang positif kepada masyarakat, bahwa bersepeda itu bukan ajang hura-hura, tetapi sebagai ajang menjalin silaturahmi, sesuai dengan motto goweser, satu sepeda sejuta sahabat, salam dua pedal,” pungkas Maidin.
Juminten, warga Pasuruan yang menerima sembako, merasa bersyukur telah diberikan bingkisan sembako oleh Komunitas Sepeda Penengahan.
Baca juga: Menjelajah Pantai Batu Tihang Pesisir Barat, Konon Telah Tersohor Sejak 1912
“Alhamdulillah dimasa sulit seperti ini, masih ada yang peduli dengan keadaan kami, dengan memberikan sembako, yang bisa digunakan untuk kebutuhan sehari-hari,” ujar Juminten.
Tak lupa Juminten berterimakasih kepada para anggota Konsep yang telah peduli terhadap kaum Duafa.
“Semoga anggota konsep selalu diberi kesehatan, panjang umur dan tetap menggowes sepeda dan bisa memberikan kesan positif kepada masyarakat,” Harap Juminten. (*)





Komentar