VoxLampung, Pesawaran – Sekretaris Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, Elly Wahyuni, menyerap aspirasi warga Desa Kali Rejo, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran, dalam kegiatan reses yang digelar Kamis, 24 Juli 2025.
Puluhan warga secara kompak meminta pemerintah memperbaiki sejumlah ruas jalan dan jembatan yang rusak di wilayah mereka. Warga berharap Elly sebagai wakil rakyat dapat menjembatani kebutuhan tersebut ke pemerintah provinsi.
“Alhamdulillah hari ini saya turun langsung ke masyarakat, mendengar dan melihat situasi di lapangan. Banyak warga meminta agar jalan dan jembatan segera diperbaiki,” kata Elly Wahyuni.
Baca Juga: Perda Anti LGBT Segera Dibahas, DPRD Lampung Siap Kawal Usulan Masyarakat
Politisi Partai Gerindra itu menyatakan akan menindaklanjuti aspirasi warga dengan menjalin komunikasi bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.
“Insya Allah akan kami sampaikan keluhan masyarakat ini agar segera mendapatkan perhatian,” ujarnya.
Di sisi lain, Elly Wahyuni yang akrab disapa Bunda Elly ini juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan program pemutihan pajak kendaraan bermotor. Menurutnya, dana dari pajak tersebut akan kembali ke masyarakat dalam bentuk pembangunan infrastruktur.
“Uang pajak kendaraan itu akan digunakan untuk memperbaiki jalan dan infrastruktur lainnya. Jadi, mari bersama kita sukseskan program pemutihan pajak kendaraan bermotor,” tutupnya.(Rls)






Komentar