oleh

Culture Day Vol. 1, PT PDC Bangun Budaya Sehat dan Kolaboratif Lewat Kegiatan Inspiratif

VoxLampung, Jakarta – PT Patra Drilling Contractor (PDC) menggelar Culture Day Vol. 1 bertema “ONE KOLAB: From Value to Strength” dalam tiga rangkaian kegiatan yang berlangsung secara terpisah pada 26 Juni hingga 4 Juli 2025.

Kegiatan ini ditutup dengan meriah melalui Bazaar makanan dan barang preloved, program thrifting, serta Workshop Budaya AKHLAK pada Jumat, 4 Juli 2025. Dalam kegiatan tersebut, karyawan PDC diberi ruang untuk menjual produk makanan dan barang bekas layak pakai, dengan sebagian hasil penjualannya disumbangkan melalui Badan Dakwah Islam PDC.

Selain itu, Workshop Budaya menghadirkan dua narasumber, yakni VP Human Capital PT Pertamina Hulu Energi Dewi Kurnia Salwa dan SVP Strategi & Perencanaan SDM PT Pupuk Indonesia (Persero) Tathit Surya Anjanggi. Dalam sesi tersebut juga diumumkan capaian Leadership Culture Value (LCV) terbaik dari berbagai fungsi serta penghargaan Budaya AKHLAK kepada individu dan fungsi yang konsisten menerapkan nilai budaya perusahaan.

HC Manager PDC sekaligus Culture Change Leader, Luciana Siregar, menegaskan bahwa Culture Day bukan sekadar seremoni, melainkan bagian dari strategi membangun budaya kerja yang bermakna dan berkelanjutan.

“Culture Day Vol. 1 menjadi titik awal perjalanan budaya kita. Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan bahwa budaya bukan hanya slogan, tetapi harus hadir dalam keseharian kita sebagai insan PDC,” ujar Luci, berdasarkan rilis yang diterima VoxLampung, pada Rabu, 9 Juli 2025.

Ia menambahkan, nilai AKHLAK, semangat kolaborasi, serta kepedulian terhadap kesehatan dan keluarga menjadi fondasi penting dalam membentuk organisasi yang tangguh dan berdaya saing.

Sebelumnya, rangkaian kegiatan diawali dengan sesi Health Talk bertajuk “Your Health, Your Power” pada Kamis, 26 Juni 2025. Acara ini menghadirkan dua narasumber: dr. Poudra Agusta, Sp.OK dari RS Premier Jatinegara, dan Senior Analyst III Procurement Governance & Sustainability PT Pertamina (Persero), Erly Fitrianti.

Dr. Poudra mengingatkan pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin (medical check-up) dan tindak lanjutnya bagi pekerja. Sementara itu, Erly membagikan pengalaman menjalani gaya hidup sehat, termasuk keikutsertaannya dalam ajang marathon dan triathlon, meski di tengah padatnya jadwal kerja.

Kegiatan berikutnya adalah program Bring Your Kids to Work Day, yang mendapat sambutan hangat dari karyawan dan keluarga. Anak-anak diperkenalkan pada lingkungan kerja orang tua mereka melalui presentasi interaktif dari fungsi-fungsi seperti Marketing, HSSE, dan Corporate Secretary. Kegiatan ini juga diisi dengan sesi science show, tur kantor, serta pengalaman langsung menggunakan peralatan keselamatan kerja dan mengunjungi ruang rapat direksi.

PDC menyatakan rangkaian Culture Day ini akan berlanjut secara berkala dalam format volume berikutnya, dengan kegiatan yang makin relevan dan mendalam sesuai dengan kebutuhan dan dinamika karyawan di berbagai fungsi.(Rls)

Komentar