VoxLampung, Bandar Lampung – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan Relawan Pemuda Lampung (RPL) bergerak turun ke lokasi terdampak banjir di Kota Bandar Lampung, salah satunya di wilayah Rajabasa.
Ketua Umum KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah mengatakan, setelah mendapatkan informasi adanya banjir di Rajabasa, pengurus KNPI dan RPL bergerak menuju ke lokasi dengan persiapan yang apa adanya untuk membantu warga setempat bersih-bersih peralatan rumah.
“Mendapatkan informasi, kami buat agenda kegiatan untuk dapat membantu korban banjir, ini kegiatan pun dadakan, karna kami ingin segera membantu mereka dengan apa yang bisa kami bantu,” kata Iqbal, Senin sore, 26/2/2024.
Pria yang akrab disapa Bung Iqbal itu mengajak kepada warga dan relawan lainnya untuk dapat bersama membantu saudara-saudara yang terdampak musibah banjir.
“Mereka saat ini sedang butuh bantuan, baik itu non finansial dan finansial. Setidaknya hadirnya kalian di tempat saudara kita yang terkena musibah, bisa juga untuk membantu mereka meringankan masalahnya seperti mereka dapat beristirahat sejenak dan kalian membantu bersihkan rumah dan pekarangannya yang terkena dampak banjir,” kata Bung Iqbal kepada anggotanya.
Tampak para pengurus KNPI dan RPL bergerak membantu korban banjir yang membutuhkan bantuan yakni membersihkan barang-barang yang terendam banjir. Selain itu, mereka juga membersihkan lumpur dan genangan air sisa banjir. (Rls)







Komentar