oleh

22 Pejabat Eselon II Pemkab Lampung Selatan Ikuti Job Fit

VoxLampung.com, Bandar Lampung – Sebanyak 22 pejabat eselon II lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan mengikuti uji kompetensi atau job fit Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP). Kegiatan berlangsung di ruang Dragon, Hotel Horison, Bandar Lampung, Rabu, 14/12/2022.

Kegiatan job fit juga dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Lampung Selatan Thamrin dan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Lampung Selatan Tirta Saputra.

Sekdakab Thamrin mengatakan, job fit merupakan bagian dari evaluasi yang bertujuan menilai kesesuaian kompetensi pejabat eselon II untuk menempati posisi dan jabatan tertentu.

“Bagian dari evaluasi saja. Jika nanti ada yang dimutasi, itu hanya penyegaran,” ujar Thamrin melalui keterangan singkatnya.

Thamrin bilang, hasil dari job fit dapat menjadi dasar untuk merotasi pejabat eselon II ke jabatan baru yang dinilai lebih sesuai.

“Tidak semua yang ikut job fit ini dimutasi, nanti kita lihat hasilnya,” tandas Thamrin selaku Ketua Panitia Seleksi.

Sementara Plt Kepada BKD Lampung Selatan Tirta Saputra menambahkan, uji kompetensi atau job fit dilaksanakan mulai dari seleksi administrasi dan uji portofolio peserta seleksi.

“Hari ini, Rabu, (14/12/2022) pelaksanaan uji kompetensi atau tes tertulis. Selanjutnya, peserta tes akan mengikuti tahapan selanjutnya yaitu sesi pemaparan makalah dan sesi wawancara tanggal 16 dan 17 Desember 2022,” kata Tirta Saputra di lokasi uji kompetensi.

Job Fit Lamsel
Kegiatan Job Fit Jabatan Pemkab Lampung Selatan.| Diskominfo Lamsel

Adapun 22 pejabat yang ikut job fit yakni, Kepala BPPRD Burhanuddin, Kadis Perumahan dan Permukiman Yanny Munawarty, Kadis Lingkungan Hidup Feri Bastian, Kadis Kepemudaan dan Olahraga Ariswandi, dan Kadis TPH-BUN Bibit Purwanto.

Lalu, Kadis PP-PA Anasrullah, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Qorinilwan, Kepala Badan Litbang Syahlani, Kadis Ketahanan Pangan Yansen Mulia, dan Kadis Kominfo M. Sefri Masdian.

Kemudian Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Hasbie Aska, Asisten Bidang Administrasi Umum Badruzzaman, Kadis Kesehatan Joniyansah, Kadis Damkar dan Penyelamatan Maturidi, dan Kepala Sat Pol PP Heri Bastian.

Selanjutnya Kadis Sosial Martoni Sani, Kadis Perhubungan M. Darmawan, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Mulyadi, Kepala BPKAD Wahidin Amin, Kepala BPBD Dulkahar, Sekretaris DPRD Thomas Amirico, dan Kadis Peternakan dan Kesehatan Hewan Rini Ariasih.(Rls)

Print Friendly, PDF & Email

Komentar

Rekomendasi