VoxLampung.com, Natar – Kepolisian Daerah (Polda) Lampung kembali menerima bantuan liquid oksigen sebanyak 10 ton dari PT Pupuk Sriwijaya (Pusri) Indonesia. Acara serah terima berlangsung di PT Lampung Gas, Natar, Lampung Selatan.
Bantuan itu nantinya akan disalurkan kepada masyarakat umum secara gratis di seluruh wilayah Lampung, baik rumah sakit, maupun warga yang menjalani isolasi mandiri.
Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Lampung Brigadir Jenderal (Brigjend) Subiyanto menerima langsung penyerahan bantuan oksigen liquid dari PT Pusri, yang diserahkan oleh direktur operasional dan produksi Filius Yuliandi.
Acara juga disaksikan oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Sudin dan Anggota DPRD Provinsi Lampung Kostiana, serta jajaran Pejabat Utama Polda Lampung.
Wakapolda Lampung dalam sambutannya menyampaikan, bahwa bantuan oksigen ini akan segera disampaikan ke masyarakat Lampung. Oksigen gratis tersebut akan disalurkan kepada masyarakat dan rumah sakit yang membutuhkan.
“Silahkan didata dulu agar tidak terjadi kerumunan untuk mendapatkan oksigen gratis dari PT Pusri di Lampung Gas,” ungkap Subiyanto.
Wakapolda memaparkan, sejauh ini, Polda Lampung telah tiga kali menerima bantuan oksigen cair. Pada tahap pertama yakni sebanyak 15 ton dari PT Pusri, yang didorong oleh Ketua Komisi IV DPR RI, Sudin. Selanjutnya, pada tahap kedua sebanyak 13 ton dari Tonoto Foundation, serta pada tahap tiga sebanyak 10 ton yang juga dari PT Pusri.
“Ini merupakan sesuatu yang harus kita kelola bersama. Karena memang Lampung saat ini masih membutuhkan (oksigen), terutama masyarakat yang terpapar Covid-19,” Kata Wakapolda.
Sementara itu dari pihak PT Pusri berjanji akan kembali memberikan bantuan oksigen lagi jika masih dibutuhkan.(*)







Komentar