VoxLampung.com, Natar – Jenazah Pipit Piyono, korban kecelakaan pesawat Sriwijaya SJ 182 warga Tulangbawang Barat telah tiba di Lampung. Kedatangan jenazah disambut pihak keluarga dan perwakilan Polda Lampung di Bandara Radin Inten II, Natar, Lampung Selatan, Sabtu, 16/1/2021.
Jenazah tiba di Bandara sekitar pukul 13.45 WIB, menggunakan pesawat Batik Air. Selanjutnya, jenazah dibawa ke rumah duka, di Kampung Tiyuh Toto Makmur, Kecamatan Batu Putih, Tulang Bawang Barat, untuk dikebumikan.
Baca juga: Satu Jenazah Korban SJ182 Asal Lampung Berhasil Teridentifikasi
Sabar, paman Almarhum Pipit Piyono berharap proses pemakaman dapat berjalan lancar dan kedua korban lainnya yang saat ini belum teridentifikasi yakni Yohanes dan Sugiono segera ditemukan.
“Kami di sini ingin menjemput jenazah, yang alhamdulillah sudah ditemukan. Akan langsung dibawa pulang, untuk dikebumikan,” Kata Sabar kepada awak media, Sabtu siang.
Kabid Humas Polda Lampung Komisaris Besar (Kombes) Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, korban SJ 182 yang berhasil diidentifikasi baru satu orang yakni Pipit Piyono, sedangkan dua lainnya yakni Yohanes dan Sugiono Efendi saat ini masih dalam proses pencarian.
“Yang dua orang masih dalam pencarian, kami memohon agar keluarga bersabar,” Kata Pandra. (*)






Komentar